目前日期文章:201009 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在某品牌的電視廣告裡,來自中國的劉翔和來自牙買加的鮑威爾作為世界上兩個跑得最快的人,不斷地挑戰著自己的極限。
  6月1日,在紐約進行的田徑賽中,同樣來自牙買加的年僅22歲的博爾特,把公引成績刷新到驚人的9秒72。
  在男子世界公引紀錄再次被刷新的同時,一個曾經被人們反覆討論的問題再次浮現︰人類速度的極限到底是多少?1968年第十九屆墨西哥奧運會,首次把發令槍與終點攝像器連接在一起,這使得時間精確度達到千分之一秒。美國人海因斯在那屆奧運會上跑出9秒95,創造了電動計時之後的首個男子公引紀錄。這一成績也標誌著世界公引進入了“10秒時代”。如今,整整40年過去了,一代又一代的世界短跑高手,用自己的汗水和辛苦把這個極限縮短了0.23 秒。
  如果按照破紀錄的趨勢來看,9秒70的大關近在眼前,也許在不久的將來就有可能再次被刷新。這個推斷是有歷史根據的,從人類不斷刷新公引極限的時間上來看,時間越來越短。上世紀初,人類突破公引紀錄的時間通常是10年左右,其中海因斯的9秒95到打破他紀錄的史密斯的9秒93足足用了近15年的時間,但進入上世紀90年代之後,幾乎每隔2到3年,世界紀錄就要被打破一次。這一次博爾特打破世界紀錄,距鮑威爾上次創紀錄的時間,只有不足9個月。
  公引紀錄會不會一直無休止地被突破呢?答案顯然是否定的。無數科學家試圖透過自己的研究推斷出人類速度的極限,其中,美國的生物機械學博士吉迪恩‧阿裡爾曾經預測,9秒60也許是人類公引的極限。他認為從人體機械的角度來講,超過這個速度可能會導致骨頭斷裂,關節軟組織脫離。法蘭西的佩龍內特和蒂博博士認為人類可以跑得更快,他們在綜合了優秀運動員的身體代謝樣本,並且經過數學方法計算後,得出的結論是人類能夠在2040年跑出9秒49。
  最瘋狂的數字遠不止這個,英國牛津大學的一位科學家在經過統計學的分析後,預測2156年人類能跑到8秒079。當然,目前誰也不可能從實踐的結果來驗証這些科學家的推測是否真實,但至少代表著一種人類不斷挑戰自身身體極限的精神。而且隨著現代科技的不斷進步,無論是運動員的營養和訓練手段,還是跑步器械和裝備都有日新月異的變化,這些科技原素對人類不斷突破極限起到了決定作用。

cuplife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

曾經的懵懂伴隨那份不安慢慢的消逝了。就像我原來聽過一句話:每個人從小都有一個夢想,等哪天他長大了,現實告訴他那只是一場虛幻,而後庸庸碌碌的鐵蹄把這個夢想踐踏的粉碎。並且回以嘲笑的臉色,我明白了自己原來也是一個華麗的祭奠者,不知道自己已經面臨千軍萬馬破起的塵土之下了。
           
我原來愛過一個女孩,我原來寫過一種情感,我原來也哭過。最後生活叫現實拉了我一把,並警以忠告,我才發現自己腳下的是懸崖,並且一隻腳的決堤已經瀕臨最後的斷點。
           
我的生活可以用零零散散來形容,沒有目的地的記憶好像今天的發生必須為明天做出鋪墊。就像原來我是不相信緣分的,可現在我跪倒並深深的拜在了它的腳下。就像聖經裡詮釋的:它不是崇拜,而是一種信仰。
           
原來我是嫉恨上天的,後來我才明白:沒有一種相遇是沒有理由的,也沒有一種同情是不關乎情感的。就像我想用圓圈去做一個句點。就有一個嘆號替我把情感昇華!並予以絢麗的色彩給眾人品讀韻味的吸引!
           
最後我總想明天給自己一個新的開始,可是跨越了時間的界點明天又重複了今天的諾言。也許我放不開,從始至終!
           
淡淡的,我要試著離開自己的心境,回到以前,就像小時候懵懂的春天總是深藍的顏色!就像自己一個人的遊戲累了就回到那個有溫暖的家。重複相同的故事!伴隨身邊那半罐糊塗的螢火蟲在封閉的天空守護!
       
悠揚,生命中的另一種色彩!我會學習從頭開始!

wedding photo|recycle bags

cuplife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那是在他八歲那一年,他清楚地記得在放學後,父親慎重地搬了一張小小的板凳,放在廚房洗碗槽的旁邊,指著板凳說︰“站上去。”看著父親杯盤碗筷分類清洗著,當洗到碗、盤的底部時,父親突然停頓了下來,意味深長地說︰“這些盤底、碗托,都是眼睛看不到的地方,甚至也是手觸摸不到的地方,可是卻是最重要的地方,就像我們做人一樣。”
   我當時懵懂的心靈裡,不覺得洗碗與做人有什麼關係,只記得父親這些奇怪的話。三十年過去了,我也有了三十年洗碗的經驗了,那張小小的板凳早已毀壞了,可是父親的話卻是愈來愈明白了。
   洗碗,除了盤面碗面要光潔明亮外,盤底與碗托這些不為人易見的地方更要潔淨,就像我們每天沐浴清洗我們的身體,只是清潔了我們的盤面碗面一樣,而我們心靈與大腦就如碗托與盤底的地方,雖然別人看不到,更需要我們仔細地清潔保持光亮。可惜的是我們往往只注意了外表,卻疏忽了內裡。
   “父親已經忘了說過這些話了。”朋友有些傷感地說。此時,我竟發現他的臉上有道光,他說︰“沒關係,我還記得。我已教我的孩子如何學習洗碗了。”

related tags:訂做傢俬| 人像攝影

 

推薦閱讀:

果酸的美白原理

冰淇淋月餅DIY做法

小白菜的營養價值

布拉格出乎我的意料

cuplife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()