目前日期文章:201011 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天是小寶的生日,晚上一家人一起出去吃飯,附近一片有很多飯店,裝修得都是富麗堂皇。我們選了一個沒有去過的飯店,名字是:美好時光。光看到這名字就讓人覺得很舒服,但願在這裡我和我的家人能夠度過一段美好時光,我這樣想著。

果不其然,當我還像原來一樣點菜一樣菜上兩三盤時,一直在旁邊的服務員過來說:“你點的太多了,我們這點了就不退了,還不如一樣先來一份,不夠再點,你看行嗎?”“行,當然行了。”陡然心裡倍感親切,我還點了幾樣醬料,她看後說:“你這樣點有點浪費了,你看你們一共六個人,你點了九份,其中有種還可以兩人一起用,只用點三份就可以了。”她的話讓我們的好感頓時又增加了幾分,在別的飯店很少有人這樣貼心這樣為你計劃的,心情愉悅得很,慶幸來對地方了。後來當得知今天是小寶生日,領班專門過來問小寶的姓名還有幾歲生日,隨即整個餐廳立刻響起了溫馨的祝福聲,還有那歡快的生日快樂歌,每個走到小寶身邊的人都會停下來,認真地對小寶說一聲:“寶貝,生日快樂!”面對突如其來的那麼多叔叔阿姨,那麼多祝福,小寶的臉上寫滿了羞澀,而我的心中則充滿了感動,儘管只是一句祝福,儘管只是一首生日快樂歌,卻足以溫暖我和我的每一位家人。跟讓人意外的是服務員還為小寶端上了熱氣騰騰的長壽麵,上面赫然放著一個金黃的荷包蛋,她說這是酒店專門為小寶做的,面短情長呀!本就被俘的心這下算是徹底被征服了,我開始不停地說好好好,以後還來,不僅我來,還讓親戚朋友一起到這來,再找吃飯地我會隆重向別人介紹美好時光。

體貼與周到不在表面,不再於打了多少折扣,有時也許僅僅是一個細節,一句話甚至是一碗熱氣騰騰的長壽麵,足矣!

讓我們相約美好時光,共度生命美好時光!

cuplife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

秋天的風一天比一天涼了,那些潔白的雲也被風吹的無影無踪,天空變得湛藍湛藍,樹上依戀生命的樹葉一天一天的減少著,顏色也一天一天的變換著。

落葉是秋天的信箋送給每一位讀懂秋天的人,送給每一個角落,每一座校園,每一座山林,每一條河床,每一個公園,每一家小院,懂秋的人撿起落葉欣賞著Hair weave

那個大霧的清晨讓我讀懂了落葉的魅力,我獨自走在村外的樹林中踏著厚厚的落葉,那天的霧很大很大,早上八九點鐘的太陽像個月亮沒有一點耀眼的光束慘白慘白的,樹乾濕漉漉的,落葉濕漉漉的,林中很靜很靜,偶爾有落葉掉落的聲音,也有霧氣凝結水珠滴落的聲音Security company

這樣的落葉,這樣的豐厚,這樣的美麗,在我童年的歲月裡是無法見到的。那時這樣的清晨聽到的是竹掃帚喳喳的聲音,看到的是一堆堆被人佔有的落葉,那時我的母親常常天不亮就扛著掃帚到村外的樹林趕掃落葉,每到刮風的時候,大多人家都趕早去搶掃落葉,那時母親也常常為我準備一個大針一根長長的麻線,我也和夥伴們追逐著去穿落葉,那時也不知道是因為生活的辛苦倒覺得是一種樂趣,有時我們甚至去晃動小樹讓還依戀生命的樹葉掉下來laptop bag

這樣的回憶已經很久遠了,如今回憶起來卻成了感動心靈的畫面。

如今的我,在茫茫塵世中歷經了風風雨雨,我終於讀懂了落葉,一片樹葉的凋零,從容而靜美絕不需要任何人的憐惜,這是大自然的生存規律。

雪花情深 花碎成海,沉香滿懷 往事悠悠 推銷連環計 睡著在醒著的時光裏 擁有回憶,便是幸福 老杏樹走了,走的很安心 那兒,有一條傳說中的客船 幸福隨想 用他們手中的掃帚,在垃圾上寫詩

cuplife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在天花板較高的房間裡工作,和在天花板較低的房間裡工作,人的思惟會有所不同嗎?美國明尼蘇達大學的研究為大家揭示了其中的規律。“頭頂的高度能激活人腦中的某種概念,”明尼蘇達大學市場學教授邁耶說,“當人們進入天花板較高的房間時,他們就會產生自由的念頭;反之,人們會傾向於產生較拘泥狹隘的想法,這會進而影響人解決問題的技巧和行為模式。”
  在試驗中,當受訪者在3米高的天花板下進行字謎遊戲時,其思惟會更傾向於自由、抽象、豐富多彩,訊息處理的速度也會加快;而2.4米高的天花板會讓受訪者的思惟更集中在具體事物和細節上,思惟傾向於拘泥狹隘。另一項試驗則發現,當受訪者身處狹小房間時,他會對某種商業產品的設計缺陷表現得更為敏感。
  邁耶說︰“管理人員應該在擁有較高屋頂的房間裡工作,這樣有助於大膽地改革創新;而工程技術人員和會計們的房間天花板則應相對較低。”同樣,上述理論也可應用於衛生保健行業。“當你需歷經一次外科手術時,你應該要求手術室的屋頂不要太高,這更有助於醫生們在手術過程中精益求精。”

loan|債務|美白

cuplife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論