目前日期文章:201110 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在一起,本來就是兩個人的事情,不需要那麼多砝碼,那麼多約束,因為只是單純的想在一起,想地老天荒。
接到那個從最南方來信的時候,我還在一個人,重複著那周而複始的生活
每天,都是一樣。起床,洗臉,上課,回家,從來沒有變過每條,都是一樣。面對著電腦,書本每天,都是一樣。走過同樣的街道,看著同樣的風景,而心裡卻總是空落落的
我不知道這樣的生活要持續多久,也不知道它會在哪一天結束,但我相信,一定會有那麼一個人,出現下我的生命中
安的信是從最南方寄過來的,當我還在這座北方的小城中,忍受那刺骨的寒風時,那邊還是穿暖花開,我想,現下的你,真的是找到了那個面朝大海,春暖花開的地方了吧,你當年和我提海子的時候,我還是那個懵懂的孩子,我不知道什麼叫做安逸的生活,什麼叫刻骨銘心的痛,什麼叫愛情。
後來的很多年,當那句話已經世人皆知的時候,我才知道原來夢想不過如此,原來人的心裡也就這么一點點的夢想,就像田園牧歌一樣,
我曾經有想過,離開了麵包,我們還有什麼。可是我後來卻發現,當一個人心如死灰的時候,再多的麵包卻也無濟於事,還是如同行尸走肉一樣,苟且存活在這世上。
或許,我們要的如此簡單,卻也如此困難,我曾經聽你講過三毛和荷西之間的愛情,那是很久以前的事了。
你說,他們可以為了愛情,在沙哈拉結婚,然後有那麼多的浪漫,那麼多的美好。
後來,很多年後,我在學三毛那一段的時候,我聽到的卻是另外一種聲音針灸
或許三毛太過理想化,文章裡面的荷西,或許並非真的那樣,甚至有人懷疑他存在的真實性。
但我相信,三毛真的愛過,而且真真正正的愛過。
那天,我在教室裡坐了很久,我忽然想告訴你,其實我們看到的美好,都有它令人畏懼和恐怖的一面,或許在你想像的美好中,有那麼多私心,但愛情終歸是愛情,我為旁觀者,又能怎樣呢。
我忽然又想起了那些年,那些深陷其中。
你在信上其實說的很簡單,你只說的安好,你說你找到了你的福祉,
每月一封,一貫如此,你總是說,我應該找個喜歡的女子,再好好的去愛一次。
其實,我還有很多事情沒有告訴你,我只是告訴過你,那年我曾經單純的愛過。可是,你卻不知道,這么多年,我都已經忘記怎樣去悲傷,怎樣去流淚。
而我也不記得怎樣去愛一個人男士禿頭的原因
那年,曾經被愛情傷得體無完膚,傷痕累累。
我醒來的時候,你告訴我,活著就好,因為只有活著,才會找到一個真正愛自己的人,和一個值得你去愛的人。我曾經試圖去尋找那個我值得去愛的人,可到最後卻也無功而返,我曾經想過,一個究竟是我不食人間煙火,還是人們太過世俗。我在一篇小說中寫過兩個交換了身分的男人,一個人變成了農民,一個人變成了富人,可是當一個人從鄉下來到那奢侈而糜爛的城市之後,他才發現,原來生活或許並不像自己想像的那樣簡單,被這物欲橫流的思想所引導,被這糜爛的生活所腐蝕,他發現了原來在這城市中,娶妻生子,子孫繞膝都是件奢侈的願望,因為人們連那個安穩的窩都沒有找到。
而這個故事的結局也很簡單,他們又回到了原來的生活中,一切又回歸了那原有的軌跡。
其實生活本該如此,有些人出現下自己的世界中,其實就是一種誤會,可誤會的傷痕,卻不是回到那原有的軌跡就能彌補。而,時間就是那最好的藥。
你說,我就是這樣的人,別人對你有那麼一點點的好,我便會對人有千倍萬倍,而我的弱點就在於此。
可是你忘記了嗎?我不想把我感受到孤獨讓別人去體會。或許,我忘記了怎樣去悲傷,但我還記得悲傷時候的樣子環保回收
我曾經問過很多人,王子和房子,鑽戒和福祉,你們要怎樣去選。
我從來沒有告訴過別人,我是個讀心者。我可以讀到那心中的祕密,但我卻只有自己知道而已。
我曾經問過你,為什麼人們要把愛情附加了那麼多的條件,比如房子,比如鑽戒,比如一場奢華的婚禮,你說,只是人們太世俗罷了,沒有愛情的婚姻讓人缺乏安全感,如果再缺乏物質的保障,那麼還能剩下些什麼?
其實,愛情只不過是兩個相愛的人的感覺,而婚姻就是兩張成本是九元的紅本,只不過我們把它附加了太多的條件,其實那些都不叫愛情。其實,愛一個人,想要給她優越的生活,卻又無可濃非。
我曾經想過,找個對自己好的人,哪怕僅有那一絲絲的關心便好,我便會付出一起對她。只不過命運本來如此。
有一天,我想我會找到悲傷的感覺,因為有一天會有一個人走進我的心裡。
不過,那一天我也不知道要多久。

cuplife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



現代華麗的都市生活中,我們經常可以看到這麼一群人,她們擁有著高的收入,擁有著華麗的房子,也擁有這眾多的親朋好友。然而,她們卻仍是孤單一人。因為她們一直擁有著一顆懼怕的心。


1、寂寞的高跟鞋

朱德庸管她們叫“澀女郎”。 “一個人怕孤獨,兩個人怕辜負”,這就是她們的兩難心態,她們都有自己的生活和事業,她們不再依附於男人,她們把家的定義修改為:“買一套房子,就等於有了一個家。”可是,成功如楊瀾都說“生活比成功更重要”,職場再成功又能怎樣 資產管理?

2、別讓疾病來敲門

“吃什麼別吃虧,有什麼別有病”,雖然這世界變化太快,但是血脈親情是永遠不會斷的,我們不願意自己被疾病侵襲,也不願看著親人承受痛苦,更怕就此失去親人;另一個角度,作為獨生子女都要負擔雙親,家人身體出狀況其實一樣是由我們來承擔。

3、最怕被問……

不問不想,一問什麼都開始想了……

4、青春的尾巴抓不住

在這個崇尚青春的社會,讓自己看起來更年輕,已成為每個女性不倦的追求,一份市場調查表明,70%以上的女性最擔心的問題是“皺紋在不知不覺中間爬上面龐”減肥瘦身,美容養顏,健身美體,SPA香熏水療……所有這一切都是因為我們怕歲月留痕,怕就此失去魅力。

5、恐嬰一族怕怕怕

當性不再只具有傳宗接代的意義,生不生?什麼時候生孩子?和誰生?這些問題都成為了捆擾現代女性的問題很多女性怕在不適當的時候有了孩子,更怕生了孩子後就此淪為黃臉破,怕一切在有了孩子後都會改變:容顏,身材,工作,老公,還有生活的希望FinancialPlanning

6、永遠到底有多遠

“將愛情進行到底”是所有女人的心聲,因此,女人都怕真心被辜負。然而,在這樣的物質時代,愛情會被很多的東西沖擊,改寫,遭遇外遇便是直接後果。總之,婚姻這座“失火”的天堂需要男女兩性共同去救援。

7、沒錢的婚姻像根草

如果你不是一個追求成功的女性,你可能就把自己的一生投注到了一個男人身上,“嫁個有錢人”其實是每個女孩子的夢想,誰不想過物質富足的生活?所以,女人都怕自己嫁了個垃圾股而不是積優股或者潛力股,所謂的“有情飲水飽”不過是安慰自己的麻藥罷了!有錢的婚姻才是寶。

8、獨立的支點不能少

雖然時代賦予了女性獨立發展的更多可能,可是女性依然怕失去自己獨立的支點:事業型的女性怕事業瓶頸,怕沒有一個公平競爭的遊戲規則;一般的女性則怕失去事業,怕職業壓力、怕年齡、生育對職業的影響,怕上司的騷擾與刁難,更怕35歲之後變成一個麻木的家庭主婦個人理財


cuplife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一包裝的作用

1保護功能

?保護功能,也是包裝最基本的功能,即使商品不受各種外力的損壞。一件商品,要經多次流通,才能走進商場或其它場所,最終到消費者手中,這期間,需要經過裝卸、運輸、庫存、陳列、銷售等環節。在儲運過程中,很多外因,如撞擊、潮濕、光線、氣體、細菌……等因素,都會威脅到商品的安全。因此,做為一個包裝設計師,在開始設計之前,首先要想到包裝的結構與材料,保證商品在流在流通過程中的安全。

2便利功能

?所謂便利功能,也就是商品的包裝是否便於使用、攜帶、存放等。埐娖囱潒一個好的包裝作品,應該以“人”為本,站在消者的角度考慮,這樣會拉近商品與消費者之間的關係,增加消費者的購買欲,對商品的信任度,也促進消費者與企業之間溝通。我想,很多人購買易拉罐裝的飲料時,都喜歡開蓋時的那一聲“啪”帶來的快感。

3銷售功能

?以前,人們常說“酒香不怕巷子深”、“一等產品、二等包裝、三等價格”,只要產品質量好,就不愁賣不出去。在市場競爭日益強烈的今天,包裝的作用與重要性也為廠商深諳。人們已感覺到“酒香也怕巷子深”。如何讓自己的產品得以暢銷,如何讓自己的產品從琳瑯滿目的貨架中跳出,只靠產品自的質量與媒體的轟炸,是遠遠不夠的影印

?因為,在各種超市與自選賣場如雨生春筍般而起的今天,直接面向消費者是產品自身的包裝。好的包裝,能直接吸引消費者的視線,讓消費者產生強烈的購買欲,從而達到促暢的目的。設想一下,某一產品,在媒體裡,把它描繪的無比神奇,不管是功能作用,還外觀質量,讓人聽了都蠢蠢欲動,恨不得馬上一親芳澤,可謂一旦擁有,別無所求。可當你一拿到東西時,跳出你視野的是一個包裝粗陋,溢著濃濃的“土”味與“膩”味,色彩讓人看一眼就目炫的東西,你會對其產品產生信任感嗎?恐怕你第一想到就是,是不是媒體搞錯了,廣告宣傳的那麼好。還沒打開,就開始失望了呢。

?如今,很多聰明的廠商與策劃公司,都把包裝列為企業的4P策略之一(position市場、product產品、package包裝)。把包裝容入CI之中,在推銷產品的同時,也提升了自身的企業形象pet import

?正如人們常說的一樣“包裝是沉默的商品推銷員”

二包裝的定義

?可以這麼說,從有產品的那一天起,就有了包裝。包裝已成為現代商品生產不可分割的一部分,也成為各商家競爭的強力利器,各廠商紛紛打著“全新包裝,全新上市”去吸引消費者,絞盡腦汁,不惜重金,以期改變其產品在消費者心中的形象,從而也提升企業自身的形象。就像唱片公司為歌星全新打造、全新包裝,並以此來改變其在歌迷心的形像一樣,而今,包裝已融合在各類商品的開發設計和生產之中,幾乎所有的產品都需要通過包裝才能成為商品進入流通過程packaging design

?包裝理解與定義,在不同的時期,不同的國家,對其理解與定義也不盡相同。以前,很多人都認為,包裝就是以轉動流通物資為目的,是包裹、捆紮、容裝物品的手段和工具,也是包紮與盛裝物品時的操作活動。 20世紀60年代以來,隨著各種自選超市與賣場的普及與發展,使包裝由原來的保護產品的安全流通為主,一躍而轉向銷售員的作用,人們對包裝也賦予了新的內涵和使命。包裝的重要性,已深被人們認可。

?對於包裝的定義,在高級漢語大詞典裡對它的定義為:

1) 把東西打捆成包或裝入箱等容器的動作或過程

2) 包裝商品的東西,即起覆蓋作用的外表、封套或容器;特指儲藏或運輸商品時用的保護性的單元

我國在1983年國家標準中,對包裝的定義是:“為在流通中保護產品、方便儲運、促進銷售,按一定的技術方法所採用的容器、材料和輔助物的過程中施加一定技術方法等操作活動。在其它版本的教材中,也有對包裝定義為:“為了保證商品的原有狀及質量在運輸、流動、交易、貯存及使用時不受到損害和影響,而對商品所採取的一系列技術手段叫包裝。 ”

雖然每個國家和地區對包裝的定義略有差異,但都是以包裝的功能為核心內容的中醫

, , ,

cuplife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美的定義是一種學問,需深究,需探索。

昨天逗留圖書館一天,隨手借了一本《風格秘語》的書,出門之後站在公車站上,霓虹燈的光投射在腳邊,突然感覺到一種福祉感。人生是場去繁從簡的過程,多少感到那一時刻的怡然自得,至少我這么以為。
作為法蘭西著名雜誌《ELLE》的時裝總監,妮娜.加西亞自有她過人之處,而本書正是最好的例證。我不自覺地會把她與香港時裝作家黎堅惠放在一起,不是比較,而是贊同與掌聲。一時的怪異與獨特,或許會是不自覺的變形與自覺的扭曲,釋放人生的某些陰暗面,而長久的怪異與獨特卻是一種經典與標識,是最接近自我的認同,無疑她們都是這樣的女子,從時裝中找到自已與世界的連接點,並且忠於本身與質感。
穿著打扮從最初的性意識覺醒演變到現下的自我認同與外界的連接,已是其最重要的意義。在這個高度發達的社會裡,車水馬龍,資訊萬變,似乎日月都更替得比以前快了一些,你想從中獲得什麼,就必須與眾不同。
本書想你從中獲得的是從改變你的衣櫃開始,最終改變你的生活。或許很多人覺得有點誇張,但是不無可能。不管你去應試,約會,上班,等等一切社會活動裡,第一印象正發揮著其極為重要的一面,而直接影響到第一印象分數值的無疑便是著裝,什麼樣的風格體現著機智而不失優雅,什麼樣的風格體現著莊重而不失幽默女性頭髮護理
尼采說一個穿著體面的女人是不會感冒的,我喜歡這種肯定的幽默感,帶有靈動與藝術性,正如著裝。妮娜.加西亞覺得首先你得是一個自信的人,從裡而外表現出的自信,並且接受你認為自身的缺陷,真實完美的東西是不存在的。想想溫莎公爵夫人,她並不漂亮,但她那自信,獨立,把頭高高抬起的姿態讓英王愛德華八世甘愿為她放棄王位。其次便是不盲目地追趕潮流,時尚與潮流從深層次上講是可以分開的,一個人的時尚或許可以代表一個時代,而大眾的時尚或許只能代表著一時的潮流,它本身是沒有定論與借鏡可言,一切都在於女人追求美的品味,你甚至可以把外祖母的壓箱之物與當今潮流混搭出屬於自已的不一樣風格,此時的壓箱之物便不是過時的了,它體現出你自已的獨特風格和對時尚的獨特理解。其三便是配飾,高速運轉的社會讓配飾發揮了極其重要的角色,你可能一大早起床,沒有過多的時間去挑選最為合適的衣服,但是一件別致的配飾是可以彌補這種缺陷的。奧黛麗.赫本之所以不朽,就是因為她的著裝簡潔大氣,不過,讓奧黛麗從一大群美女中脫穎而出的卻是她的紗巾與系紗巾的模式,而伊莉莎白.泰勒也讓她的珠寶首飾突出她的個性。當然你或許會說,她們都是名人,當然會不一樣。我會說好吧,一條再貴的紗巾也不會貴到哪兒去。
接著便是靈感風格的培養,一件簡單的男士白襯衫,配一件破舊的洗水牛仔褲,你會怎么以什麼樣的穿法讓它公開於眾?解開最上頭的兩顆扣子,讓蕾絲花邊的胸衣露出那麼一點,或是把襯衫衣角系在肚齊眼上,露出性感的小蠻腰,無論哪種都會讓男人忍不住多看一眼,我敢肯定。靈感風格的最終目的便是你如何看待你自已,你想成為一個什麼樣的人,解決這個問題,便會確立屬於你自身的風格。至於靈感你得去大自然中,電影中,音樂中,等等一切事物中中細細分辯,找出能夠與你的身分,文化,性格,熱情融為一體的形式。
最後便是場合的問題了,什麼樣的場合穿什麼樣的衣服?正式宴會上,一般都穿優雅稱身的禮服或者小禮服,此時你可以想像自已是翩翩起舞的公主,帶點性感嫵媚,讓所有的男士為你傾心。而初見約會,應該帶點兒神祕感,不要過於性感暴露,蜻蜓點水即可,把心思放在衣飾的質地上。求職面試上,應當保守正規一點,配飾上選一件,最多兩件點綴出自己個性和風格便可,不至於讓人太死板。
對人女人來說,打扮成耶誕樹,或者是木乃伊都不是一件值得慶賀的事,何況追求美是你們的終身理想。

cuplife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



據國家有關部門調查發現,目前我國兒童斜視患病率超過1%,斜視已成為威脅青少年兒童健康的一大病症。那斜視會給孩子帶來什麼危害?這是很多家長關心的問題,針對這個問題,為大家做介紹:

眼睛被譽為心靈的窗戶,更是五官之首,是最引人注意的器官,斜視不僅破壞人體形象,對孩子心靈造成負面影響,使之產生自卑、孤獨心理,直接影響性格和心理的正常發育,而且還會對成年後的學習、擇業造成很大的限制塑膠回收

另一方面,由於斜視患兒看東西只用一隻眼注視,斜視眼通常處於廢用狀態,長期下去,將不可避免地造成廢用眼的視力下降或發育停頓,從而導致弱視。而且麻痺性斜視的病人常因視物成雙而採取歪頭、側臉等方式來消除複視,這樣一來就會影響患兒自身骨骼的發育,不少患兒由於沒有及時矯正頭位而繼發了脊柱彎曲group buying

通過上面的介紹,相信大家已經知道斜視會給孩子帶來什麼危害了吧,因此如果孩子出現斜視一定​​要及早治療,以免對兒童造成更大影響針灸

cuplife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()