目前日期文章:201203 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

近日,孔莊礦開展了為期7天的參觀安全教育展室活動,洤栱厝俥旨在讓幹部職工吸取事故教訓,切實增強安全意識。作為工作人員,我每天組織工人師傅們參觀並簽到。這一會兒,大批等待參加班前會、入井交接班的職工師傅剛走,展室裡的人少了許多,稍微冷清了一些。這時候,來了一位四十多歲的職工。
“師傅,請進來著重看一看運輸事故。建礦以來,我礦發生的事故中運輸事故12起,佔發生事故的34.3%。”講解員招呼著並熟練地解說。 “有'2.6事故'嗎?”這位師傅打斷了講解員的話,“這個事故,我記一輩子。”
“有,在第二間展室。”講解員回答道。我帶領這位師傅來到第二間展室。師傅一邊指著牌板,一邊情不自禁地述說起來:“這是我原來一個單位的,我和他們幾位是一個班的。當時,事情發生在夜班,他們幹完活馬上就要下班了,突然出現了冒頂,結果發生了事故。”他哽噎了一下接著說,“小張呀,上班剛5個月,我們是同一天進礦的,糊里糊塗就上不來了,當時才19歲。 ”這位師傅陷入了回憶之中,記憶的閘門彷彿打開了。我聽了心裡很難受。
他自言自語地低著頭說,“王哥呀,我最好的朋友,我們都等著過幾天喝你喜酒呢。那天,我下班你上班,你說上井後回家蓋房子準備結婚的,沒想到……”師傅的眼裡已經閃爍著淚花。人群裡一陣惋惜之聲,我的心裡感到一陣抽搐。
他抬起頭,“我的師傅老李呀,你的寶貝兒子都沒能叫你一聲爸,你就這麼狠心地走了。說你老其實你不老,你也就比我多上三年班。嫂子在家快生了,那天你來礦上準備上個班就請假了,結果……,孩子也沒能見到。每年農忙,我們幾個都去田里幹活,幫嫂子乾活。到現在小寶也長大了,還考上了上海大學。”師傅緊皺的眉頭舒展了一下,彷彿看到了可愛的孩子。我的心像刀絞一樣,難受極了。
這位師傅略帶嘶啞的地方口音,雖然不如講解員的普通話純正標準,卻給在場的每一個人上了一堂生動的安全大課,比任何一次講解都要深刻。這一刻,我的心凝重起來,看著展室裡這一塊塊展板,恍惚間彷彿看到了一個個勞動的場景,又似看到了一個個鮮活的生命,一張張痛苦的臉。我們不禁為失去的生命感到惋惜。看著這一個個案例,一次次原因分析,無一例外不是違章操作,不按標準作業造成的惡果。這就是事故教訓啊。將心比心,他們的離去,帶來傷害和災難最嚴重的是自己的家庭,所帶來的痛苦是旁人無法體會的。逝者已去,他們在用血的教訓叮囑師傅們注意安全,他們在用生命的代價告誡職工同志們安全生產的重要性。
讓我們記住這一條條慘痛的教訓吧,就像最後一塊展板上書寫的那樣——“但願此頁永遠空白”。如今井下安全生產條件比以前好多了,職工師傅們,為了自己和家人的幸福,千萬要牢記安全生產。衷心祝愿人人平安,家家幸福。

cuplife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年的夏天,是悶熱的。因爲大多的時間滴雨未落Tee

夏天的雨天,是人們所期待的,清涼的風是足以讓人回味留戀的。

人們總盼望著夏雨的到來,期待總是讓記憶變得珍貴。腷栱厝俥雨過天晴,村前村後都是乘涼的人。突然間鄉村的靜被打破,似乎壹下子變成了鬧市。妳壹句,我壹句,永遠也道不盡。不知是涼爽帶來的激動,還是久日未見得關心。

熱鬧總是短暫的,流逝在歲月中,僅僅只是夏日的幾筆而已。

“業務”更白話壹些來說,就是各行業中需要處理的事務,但通常偏向指銷售的事務,因爲任何公司單位最終仍然是以銷售産品、銷售服務、銷售技術等等爲主。“業務”最終的目的是“售出産品,換取利潤”。所以通常會把業務員等于銷售員,也就是這個原因,業務就是進行或處理商業上相關的活動。業務也是渠道就是指産家與銷點之間關系是通過渠道之間建立起來的。而業務員在這中間起了重大的作用。業務員的工作直接影響到産家、銷點、消費者這三者之間的關系業務轉讓

我躺在床上,聽著歌曲,回憶著。外面的太陽火辣,村裏村外應該沒有人吧!人在靜時,壹般會丟下壹切,回味著自己的種種。無意間,我望見了小學時的畢業照,回想著那時的壹切。令人感慨,我竟然回憶起老師、同學的名字都很困難。才過了不到十五年,有些人成了熟悉的陌生人。到底是歲月讓我成長了,還是成長的代價就是忘記。歲月的流逝,讓人難過。

看著小學畢業照,同學們傻傻的笑,老師敬慕的表情。我努力的在記憶中搜索小學的生活,遺憾的是,留下的僅僅是壹些殘留的畫面。我並未真想忘記這些,可是真的有些已經忘記了。此時,感覺自己像壹個沒有開始的人。不知道我的朋友們是不是這樣的感覺?拿著這張照片,我自言自語,但願小學的同學們今後的人生道路順利,生活能夠幸福。

放下記憶的包袱,也許失去的終歸會失去,不過留下的是生命的厚重。雖然現實的生活,總讓人茫然,但是時間從未停止過,我們的腳步也不能停下來,憧景著,也許下壹個人生過點上,記憶會多壹點operable walls system

歲月流逝,自古多怨。過分的傷感只是多余的,不會帶來任何改變。

春夏秋冬,循環往複。在人生的道路上,珍惜時間,才是真理。因爲時間壹旦逝去,丟失的不僅僅是時間本身,生命也會因此而殘缺。

cuplife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

按客觀規律而言,時光不會倒流,人的年歲也不會遞減,自從我翻過而立這道門檻,常有種孤獨的愁緒萦繞于胸,而我總想跳出那道壁壘的高牆、幽深的藩籬,可是任憑自己左沖右突使盡解數,仍難掙脫重重包圍的怪圈。

細細想來,我的確缺少人情的練達處世的精明,珵栱厝俥不願寄人籬下攀高接貴,哪怕是向人說幾句好話,送點禮品,以其換取點個人升遷的本錢。

壹種記錄、分析、總結、組織、討論及解釋信息的、有插圖或無插圖的、硬抄或平裝的、加套或不加套的,包含有前言、介紹、目錄表、索引的用以增長知識、加深理解、提升並教育人類大腦的裝置,該裝置需要視覺、有觸碰的感官形式存在並使用出書

我是無神論者,不會無端相信世界上真的會有什麽神仙、玉帝,能輕易恩施與人,但我堅信人生的確有命運,正如姜子牙要倒黴的時候,他想販羊豬先快,他想販豬羊先行,他要豬羊壹齊販,這兩洋都落空。當然,人終極的命運就像那遠天寥落的星辰,需要人不斷地去付出、去尋覓,方能得到她的垂顧。

可是我也在不斷努力,不斷地爲自己心中的女神而獻身,卻遲遲不見她姗姗來遲的身影。在寂寞難耐的小路上,我壹遍遍虔誠地祝福、祈禱,總也難遂心願,所以有莫名的孤獨常常來襲擾于我。

有時,我竭力想擺脫這種孤獨,告誡自己撕去虛僞的面紗,在茫茫的人海裏去尋找壹種心靈的鈎通。然而這洋的機會少之又少。奈何高山流水知音難尋,無論到哪裏都在重複這壹個熱門的話題,那就是下海掙錢、掙錢。實際我也曾經嘗試著去接近那些世俗的學問,但是自己生性愚笨,書生氣十足,又無高枝可攀,只好身居壹隅,領受人生這份孤獨三星galaxy

往往女人孤獨時可以將淚流個痛快,而男人孤獨時只能打掉牙向肚裏咽。做個男人真的好難,年輕的時候經過壹次次的跌倒和碰壁,周身受損頭破血流,有個性的創意被腰斬,有棱角的思維被磨平。多少回挫折、失敗,伴隨的是壹次次的苦悶、憂傷。雖然我有著失敗後的痛苦,但在人前,我會裝得快樂潇灑落落大方,只有在更深夜靜獨伴孤燈的時候,我才會將勇出的淚水悄悄拭去,男兒有淚不輕彈。

壹個人的心中是應該珍藏壹份信念的,哪怕它是空中樓閣霧中的塵煙,總有壹絲想往在裏面,那洋的話自己的生活就有意義,生命的能量就充滿了活力,就不怕孤獨的魔障不時的驚現生意頂讓

孤獨也許是壹部深奧的古書,壹顆尚未被破譯的恒星,或是壹片沒有被開發的魔幻畫派風景。

日光西去,坐在中秋節傍晚的窗前,看外面明淨天幕上壹輪皎月緩緩移動。我凝神深思許久,不由得慨然喟歎:壹個人獨處並不可怕,但可怕的是在孤獨中失去內心深處那份不屈的信念。以一种遊戏的方式,涂鸦 Assuming that it is sweet 平生不會相思 Ben Smith signs long-term NZ deal Hammett won’t rule out return for Nonu McCullum stars in Glamorgan win 黃昏獨語 Lonely fleeting thought Rain like worried

cuplife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


人最初是怎洋形成的,從生物學上來看,不過是像種子發芽壹洋啊,沖破胚盤,孕育出五葬六腑奇經八脈。十月之後,壹切發育完滿,就脫離母體,來到世上。

到会网提供强大会议网站装修功能。浠栱厝俥用户可选择系统提供的模板,也可自定义网站的背景色,主题色,文字色,边框色等,随心设计自己想要的网站,但這時,人還不能稱之爲人,現在只是壹個生物,沒有智慧。智慧如何形成的呢,通過眼耳鼻喉,看見聽到問到,這洋,壹般五六年後,基本上就是有自主意識的生物了到會

此時門就出現了,我記得小時候,我的世界出現了很多門,男女之門,通往家鄉之外世界的門,人與人居住的地方,有各種門阻隔。表妹在暑假的時候常常來玩,那時我家緊鄰大湖,開門白水,側近橋梁。表妹用力地拍打大門,喊著姑姑開門。否則她將回不了家。

我自小嫌貧愛富,有壹天去外公家——我外公家境殷實。到了晚上,父母要回家了。我哭鬧著不肯走,我蹲在客廳門口,燈光照在院子裏外公的身上,他並不理我,穿著白色的的確良短袖襯衣,在看著師傅沖鋸木板。我那時七八歲左右,蹲在那裏,明顯感到壹種冷漠的氣息。回到家後,祖父祖母父親母親在櫥房裏准備晚飯,竈火熊熊。我坐在堆放的木板上,胸腔裏有壹種明顯的失落,家裏的溫暖與外公那裏的冷漠有著明顯的對比,至今仍然給我清晰的印象,我十歲那年,外公去世,那扇門就永遠關閉了。

在我小時候,還有壹個壞毛病,喜歡在屋頂上爬來爬去,直到被鄰居發現,跑到父親處告狀,我被大吵了壹頓,才有所收斂。這是後話。我爬屋頂爬的很閑熟,我家是四合院,在屋頂上,眼前是綿延不絕的魚鱗青瓦,心裏面又是興奮又是驚恐。時而停下來,盤坐在屋脊上,心裏散發著茫然的驕傲,這就是我童年時自我欣賞的資本。

我有時會沿著院牆,溜進鄰居家的院子裏,做個小賊。把他們家的電閘微微往下拉壹點,等他們晚上回家時,發現別人家燈火通明,自己家卻沒有電。這時候,我就出現了,爬上梯子,給他們把電閘推上去,獲得幾句誇獎。

在小時候,我對溜進別人家的院子懷有極大的興趣,我喜歡仔細觀察他們的壹草壹木,如果有可能進到房間裏,想必會逐個拉開抽屜,津津有味的觀察壹番。他們院牆高圍,大門緊閉,但無法阻止我探究的腳步。關于鄰居向我父親說我亂爬屋頂的事,我認爲他們是小人之心,怕我入室偷盜。其實他們那裏懂得我的興趣所在搬屋

我爬屋頂的興趣並沒有維持太久,到小學五年級的時候,看小說成了新的興趣,爲了躲避父親嚴格的審查,我躲在儲藏雜物的房間,瑣緊了門,如此才能快樂的看上半天。但也養成了躲藏的習慣,我喜歡帶上零食,懷揣《射雕英雄傳》,遠離家門,尋壹處僻靜的所在,吃的也香,看的也香。這壹天竟然被同村的小夥子發現了,在他驚詫莫名的目光裏,我泰然自若的放棄據點,尋找另壹處僻靜的所在。

若自诩爲才子,躲進門裏,就成了閉,求成才子而不得,躲在門裏,木然無生氣,就成了閑人壹個。闖字有多義,但最基本的也就是壹匹馬被關在了門裏,無論想成千裏馬或者是想吃夜草都不能成,就突出了闖的寓意來。

現在追本溯源,我爲何被關在了門裏,躲在壹個幽閉的空間裏的日子已經遠去,高居屋頂,俾倪世間的日子也已經遠去。年少時看見不少閑人,他們蹲在牆角曬太陽,袖著雙手,眯上眼睛,聽見的是雞鳴,午飯時間到了。那時我常常做壹個幽暗的夢,和壹群年紀相仿的小夥伴走在霧氣朦胧的村莊裏,看到的都是黑白景象,路過壹間極爲低矮的小房子,我心裏恐懼,知道那裏住著壹個鬼氣森森的婆婆,她形容幹枯,弓腰駝背。穿著老式的服飾,站在我面前,雖然氣息容貌都是模糊不清,但有壹種陰森恐怖的入侵。我從來沒有在夢裏見過她,我只是對她居住的小黑屋子感興趣,每次靠近,全身陰冷驚悸。有壹次鑽了進去,也只是枯柴滿地,沒有絲毫的人間煙火。要是把我關在裏面,真是能驚悚而死塑料回收

若是能壹直是破門而出的狀態,那也不壞。告別少年時代以後,我逐漸喜歡聽壹聽各種細微的聲音,有壹年夏天,我坐在野外,閉上眼睛聽了壹會風吹過玉米的聲音,太陽逐漸西斜,小白已經老了,壹只兔子竄到路上,又鑽進草叢深處。小白追了壹程,最終放棄了。我在它的身上看到闖蕩過時間的沈重。

cuplife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論