目前日期文章:201207 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雨季是放縱的好時節,我赤腳奔跑在這個世界,這裡的空氣好像從未屬於我。我渴求你的溫度,著急於這個世界的淒涼,我害怕孤獨,害怕滴滴的行走聲,害怕朗朗的讀書聲。我害怕我才學的疏淺,害怕這個社會拋棄我。可在這一系列的害怕中,我卻不得不給這個社會歡笑,因為我要生活。沒有金錢的支柱,我連抒發情感都是一種奢侈。我每天告訴自己要堅強,看著這系列的欺騙與壓榨,我告訴自己或許他們比我更需要這種笑諷別人的感覺和剝奪別人的利益!

我每天告訴自己,世界是美好的,可每一次都有種想哭的衝動。世界是美好的,朋友是美好的。我可以忘記生活中我所受過的苦與痛,卻心還是在切切的痛疼。

雨帶走我無助的淚,總想大醉一場,奔跑在漫無人蹟的田野。高呼我的夢想,那個被社會踐踏的夢想。

cuplife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


你走在山間,遙看雲端,尋那一道多彩的弧線,卻發現,只有一片藍與靜交織的天……你帶著滿懷的惆悵與失意,將他送去悠遠,當你拋灑的一瞬間,一滴淚落向了心田,一縷清風悄悄拂過你的臉,抹去淚痕滿面,將一臉的傷感,拆散!折一枝寒煙中的翠柳,你變得寧靜致遠……你對我說,生活將你愚弄,把你欺騙,我無言,只是靜靜地看著你的眼,透過那份清澈的光線,我讀懂了你心底深處的凌亂!

也許,野玫瑰悄然綻放而的後繁盛在一百年間,也許,流星雨劃過天邊而後的隕落又迷離黯然,生命是Galaxy 保護殼一個輪迴,我依舊在你身邊!你嘴角微揚,變成世上最美麗的風景線,你拉我奔向山腳下的草原,訴說著那裡的天空是多麼的蔚藍,你同我捧起一渦清泉,講述著清洌的泉水是多麼的甘甜!你終於笑了,融進了這空靈美好的自然,伴著天籟,凝滯了這剎那的瞬間!

我注視著水中的倒影,絲毫感到許許懷念,懷念昔日的爛漫,懷念曾經的璀璨,一段沉思的夢幻,泛起了波瀾……是你,是調皮的你用石子激起了水面的珠圓,你看著我的臉,反复的追問,我卻仰望這片載有許多記憶的天,看那雄鷹矯健,看那白雲浮散閉上雙眼,躺在屬於這片綠的留戀,享受身邊清風微浮帶來的清新與自然,攜帶著自己內心世界中的夢,飛向遙遠的雲端,我似乎看到了那些張笑臉,我似乎聽到了那些首詩篇……

窗外雨潺潺,春意闌珊,羅衾難耐五更寒,醉裡不知身是客,一晌貪歡!獨自莫憑欄,無限江山,別時容易見時難,流水落花春去也,天上人間…濃情的歲月,你在哪裡思念?詩情畫意攜帶著剪不斷的浪漫,在這濃情的季節裡,隨著晚霞搖曳的餘暉,陪著甜蜜與距離,流露在你的指尖,我想你了,想起了遠方的距離,想起了隔閡中的天!當年的雁落平沙縈繞著漁歌唱晚,飛舞在夜幕之下的銀花,濺在了你和我的心巒!carpet cleaning
時隔多年,你又在哪裡思念!剪不斷,理還亂,水空流,人不見,那份牽絆卻依然,像那琴絲的抖顫,不斷綿延……

總有一些畫面使人深深留戀,總有一些話語縈繞在你我耳邊,總有一些故事沉澱在滄海桑田,也總有一些美好的思念烙印在離別的瞬間!我相信,你會聽到彼此心靈的呼喚!你曾說,無論距離多遠,你依舊會感受到我的思念!一陣清風,吹散了江南煙雨中的夢;一波江水,送走了浮誇歲月裡的痛;一抹斜陽,湮沒了大漠長河處的哭聲;一輪月光,覆蓋了楊花三月下的愚弄!

大河載著記憶的波濤在歲月的嘆息中不斷流淌,多少離人淚語的哀愁,被它的驚濤駭浪送去了輪迴的遠方!花樣十年的季節裡,你時刻不忘自己的航向,曲終人散之時,你卻卸下了那份偽裝的堅強!當你發現所有的結果都是欺騙的謊言,於是,你哭了,哭的是植牙那麼的悲傷!你說過,在你的心中有一處天堂,那裡陽光明媚鳥語花香,我緊閉雙眼努力的想像,站在你心中的最高峰向那裡瞭望,廣遠的空曠使我有些慌
張,未曾尋得蛛絲馬跡卻聽到天空的盡頭有人在歌唱,這歌聲是那麼的清脆,那麼的嘹亮,你對我說,那裡是天使的琴房!我只有靜靜的幻想,你說有一天我總會看到那裡的陽光,帶著這份執著的嚮往,我一度穿梭在時光夢裡的荒涼。今天,我懂了,原來每個人都有一處屬於自己的天堂,這天堂便是自己持之以恆努力打造的夢想!

cuplife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天和他一起,在去中南的小窩裡的路上,不知不覺的就哼起了劉若英的歌。我說,我最喜歡這一句歌詞:自由和落寞之間怎麼換算……沒有看他的表情,順著歌裡的意思看了看天。長沙的總沒有很藍很藍的時候,就算是藍的,也是被遺忘了很久的老房子的藍玻璃窗子,厚厚的蒙著一層灰……他說,家裡的天很藍,夜晚的星星也很亮,詩我覺得那像是河底反著陽光的小石頭。星星們都不說話,可是看著密密亮亮的,總讓人覺得他們熱鬧……

說著說著,又不知道聊到哪裡去了。專心致志的談天和牽手,偶爾也會不小心撞見某路人含笑的嘴角或者冷漠的眼神,自然不是衝著我們來的。大街上,數不清的,卑微的,各種各樣的表情展覽者。每天都這樣的和成千上萬次的人擦肩而過,有人不小心踩了我的腳,有人被我看見了偷偷藏好的紅眼圈,有人又在說著“瘦了”或者“胖了”之??類的話題,僅僅是這樣,都不知道這是我上輩子的多少次回眸才換來的——直到有一天,你遇到了,傳說,那是上輩子將你掩埋的那個人,故事的情節才開始改寫。開端。發展。高潮。結尾。一字一句,結束單行線的旅程。

然而——我知道這個世界不是絕對的好,我也知道有結束也有衰老,我也不怕“一朝春盡紅顏老,花落人亡兩不知”,如果沒有結束,那麼我寧願不要開始。我知道終有一天,我們還是會分成兩路去繼續,就算是死了把骨灰混在一起纏綿也會被風吹散。你知道嗎,我不害怕,如果不告訴我會有個結局,我只怕我會憔悴在等待結果的時間裡。我們遲早是要分開的,生,老,病,死,你我都做不了主,我能做主的,就是在任何我還能這樣做的情況下,把手放到你手裡,或者靠在你肩上,數你新長的白髮。我想做的是你生命裡最美的風景,初秋的林蔭道一般,靜美安好的陪你到我的最後。

cuplife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如若要追尋前世今生,淡忘人間地獄尋。往事因,今世果。冥冥中自有天意,自愛子,子自知。我欲要與天比高,該當何為之。

當夜色退去之時,迎來的卻是黎明的清新。朝露在花草叢間展露頭角,猶如珍珠般晶瑩剔透,那淡薄蟬翼的晶剔之行,是如此的於眾不同。獨立寒間之傲梅,傲寒群霜天亦時,此待成朝幾何居。往往天寒無處使,自立於出驚天動。

朝陽迎霞雨露驚,露珠沾草草上劃。美美朝霞多嬌豔,山風一過陣陣香,林間鳥兒唧唧喳,一縷青煙是薄霧,潺潺花影無邊幾度愁,仇恨自由心生,魔願淺中心間,一旦招引必出。

何去何生只在人心一念之間,善為者人善之,善之人恆善治,天地和為善,至始平,天之極,地之恆,永心。惡之人者人亦惡,惡兇之惡之極,極道常存,始為天地失衡,陰陽不平,五行之亂,大道何存,惡念相生,亂戰之災,禍心。

愛之心常忘,斂財之心漸長,利益熏心重財而淡仁,追仁求善至道化簡。世間之事人事也!求天問神不如自立,自身之強恆強,正義之強匡扶正義,去惡存善,正心。但問蒼天不問鬼神,自立之神方為真神,偽神迷亂人間,但心去偽存真。

, , ,

cuplife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()