目前日期文章:201404 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  壹場春雨淋淋瀝瀝地自天而降,剎那間,便覆蓋了這座我謀生的城市。佇窗而望,穿過層層雨絲,我想起了壹個在雨中的孩子。
  那也是壹個春意盎然的季節,也是壹個淋淋瀝瀝的雨天,難得消停的大人們搗暖了土炕,嘮著家常緩著乏勁,卻不知不覺就進入了夢香留學台灣
  他聽著雨從瓦檐滴落的聲響,卻怎麽也無法入夢,素性下了炕,騰空了家裏的桶盆瓦罐,放在屋檐下玩起了水,雨水就像壹串串晶瑩剔透的玉琲,“乒乒乓乓”地落在了他的桶盆瓦罐,雨中的孩子挪挪這個,動動那個,快樂很快浸濕了他的衣袖,他卻樂此不彼地全然不知!
  也就在那個雨天,他捖起褲腳,撐著家裏僅有的壹把黑布傘,光著腳丫樂呵呵地溜出了家門hk留學海外
  他撐著傘,低著頭,逐踩著壹個個小水泡,從壹家家門前走過。雨中的村莊出其的靜,可以甄辯出雨落瓦礫的“噓噓”聲、雨打桶盆的“哢啲”聲與雨潤草木的“噗噗”聲,各種雨聲聲聲入耳,組成了壹曲美妙的雨中交響樂。
  雨中的孩子光著腳丫,踩著阡陌邊綿軟的青草,數著自己小小的腳步,走過壹棵棵粗狀的核桃樹,他到達了那個村子叫西面嘴的地方。
  站在這兒,能目所能及所有的高山、溝壑村莊,這時他的世界,都沈浸於這無邊無際的雨中。他看著萬物迎雨的場景壯,嗅著泥土的清香,感覺自己小小的心臟上,有壹顆幼苗紮了根,發了芽……綿綿不絕的雨像壹粒粒珍珠,從他的頭發、臉龐面頰壹粒粒輕輕地滑落,他站在雨中,忘乎所有舒適地感覺著它的美好……
  無數的雨絲模糊了雨中孩子的視線,那又高又遠的鳳凰山似壹團雲煙,在他的眼中飄忽不定。雨中的孩子惦著腳壹次次向它張望,鳳凰山也在下雨嗎,那裏是不是也有個和他壹樣的孩子?鳳和凰到底是什麽樣子,廟墻上那只金光閃閃的是鳳還是凰?為什麽雲老是從鳳凰山而來,它是雲彩的家吧……美的山,給了他好的遐想,也美好了那個雨中的孩子……
  他撂下傘,捧著泥土,把自己弄得像個小泥人壹樣,卻興致勃勃地壘背了壹個又壹個的水泉泉。他蹲在壹邊,用他泉眼般的眼看著它們被滀水壹道道地突破,快樂地隨浜溝而去,他樂呵極了!他看見青油油的麥苗黃霑霑的油菜花也和他壹樣樂呵!他的好夥伴——鷦兒(麻雀)也和他壹樣樂呵!它們總是那麽的頑皮,老趁雨中的孩子不在,去啄食他家的谷田,他還沒來得及去趕,它們反而飛飛跳跳地在他的身旁開始鬥他了!雨中的孩子囅囅而笑地望著站在電線上淋得渾身濕漉漉的鷦兒,喊到:“妳下濕了!冷不冷啊?”鷦兒抖抖羽翼,伸長脖子對他說:“沒有,沒有!妳才濕了呢!”說著說著,他就和鷦兒玩上了。其實,他壹點都不討厭它們,因為雨中的孩子相信,有壹天,他也會長了翅膀,跟著他們壹起去飛翔!
  這個雨天,我站在了別人的城市,看著自己的雨天,想起了那個雨中的孩子,也許,他已經死去了好多年香港僱傭公司

cuplife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  高三那年,我們跑在陽光照射的塑膠跑道上,揮灑著人生。我們拼命的想著放肆的大學生活,我們想度過自己與眾不同的青春。
  我們早戀,我們惹是生非,我們面對傷心註冊公司,面對成績墊底。
  所以直到現在,我仍然記得高考失利公布成績那天陰沈的天空,毛毛的小雨。
  公布前那天,我在床上躺著翻來覆去睡不著覺拿著手機找同學聊天,從天黑到天亮,以至於第二天我壹直在打哈欠。最後到網上查詢結果時看見那壹串刺眼的數字,仿佛就宣布了我這壹生的命運,仿佛我這輩子的生活就因為這密密麻麻的小字而走上失敗的旅途壹樣。父母臉上露出失望的表情,而對我而言,老實說這個分數和估計的差不多,可我若這樣說,估計再父母心中會烙下大罪,我沈默不語,深知教育體制的證明就是只有高分才是好孩子才有好未來才會奶奶疼舅舅愛,分數低就是不務正業,誰讓妳是學生分數就是妳的命根,憑什麽別人做得到妳做不到,埋怨壹壹落在我的身上。
  有人說,重讀吧,還有壹些希望,我說不,我愛這個分數,它是我第壹次高考,也應只有這壹次,唯壹的成績。青春還可以往回走麽?我不強求我未來是什麽學校,我堅信我的人生是閃閃發光的輝煌的金色大道,即使未來環境再陌生,人們的質疑聲再多,我也無所謂。父母沒有說什麽,或許是因我不懂世事的那股熱血勁妥協了。
  後來,上了車,看著沿途的風景,遠離了家鄉。
  後來的後來,我知道我學的是自己打不起勁的計算機專業探索四十課程
  面對沒有任何依賴的學校,我突然覺得自己懦弱,面對計算機這種強大的專業,繁雜枯燥的課程,我像個霜打了的茄子,承受不來。於是,我開始逃課,開始追尋我獨壹無二的夢想道路,美其名曰定會創出壹番名堂來,即使那是以每年為自己就讀的普通學校捐贈著高昂的學費為代價。
  父母經常打電話給我,督促我好好學努力考研現在大學生找工作不易,而我總是哼哈的答應著就像這件事和我的未來沒有絲毫關系。我極少給父母打電話,即使很想他們,但不知說些什麽,從何說起,所有內心最深的話都被我壓在心裏,就像是某個不能解鎖的魔盒,打開就會露出我那壹碰就碎的脆弱。而每每回家,它又像煙花綻放般散落出燦爛,父母說這孩子有變化了啊能說了啊剛到家精力就這麽充沛,我臉上得意地笑。
  可我經常覺得,我對不起他們。
  到底要經歷多少選擇,人才會學會珍惜。
  時不待我,當年的懵懂已匆匆落幕,我不可能再穿上高中的松松垮垮的校服,不可能再選擇重讀與否,還好,我還能珍惜父母的愛。
  如果再讓我經歷那個充滿選擇的高考站,或許蔡加讚,我可以帶著父母前往更加精彩漫長的終點站。

cuplife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

TV Mobile Stand風輕輕地吹著,不起涼,不惹塵。我著了單衣,雖不熱,但也挽起袖子、褲管,只為感受秋風掠過肌膚。一片黃葉旋轉著飄落,無聲無息。我雖不知道它離開的是那個枝頭,但我曾看著它們發芽、長大,經綠又黃。不經意的,這一綠一黃間,又是一秋了。日子匆匆地流逝,得得失失,留下的,屬於自己的,似乎只有淡淡的記憶了。我也曾歷經少年的輕狂,青年的幻想,匆匆地揮霍青春,匆匆地追逐夢想。但到頭來只是青春變成歲月,夢想變成失望。

而今,像這樣淡淡的午後,我會停下來想一想,回頭撿拾那一份淡淡的情長,常常。因為,我突然感覺忽略了很多很多——那深深的雨巷,那淡淡的花香,那綿綿的友情,那依依的時光……

所以,我常常地閒坐,在一個午後,或是一個有月的夜晚。我知道那年華,那韶光,是留不住,也剩不下的。一如朱自清先生的日子,匆匆,逃去如飛,一去不復返的。veuve clicquot

那我的日子呢?當然也是留不住的,而且更是匆匆的。然而,我卻要尋出一方淡淡來,如月色荷塘。

我淡淡地生活,因為幸福也好,煩惱也罷,終究是短暫的,過去了,就剩下平平淡淡的日子。

我淡淡的思索,寫下幾行淺文,留下點滴的記憶,因為我不想失去了日子,又失去了自己。

我淡淡的閒坐,不想去熱鬧的街市,因為喧囂浮華的背後,是冷酷與無味。在我的通訊錄裡,在我的紀念冊裡,有許多的朋友、同學,有他們的地址和通信方式,我卻很少聯繫他們。因為友情需要淡淡的,不聚不散,不離不棄,不需要太濃烈。Jessica C.

風還在吹著,樹影在挪移。一隻白頭的鳥兒飛來,在枝頭鳴了幾聲,又飛走了。一如生活,一如朋友,淡淡地來,淡淡地走,留下減肥中醫診所一抹淡淡的迴聲……

文章標籤

cuplife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論