酒後失態,醒來發現她躺在身邊

那年聖誕節,公司其他部門同事都在商量怎樣出去玩,蕭蕭也開始張羅著大家如何過這個節日,還嚷著讓我請客。她說大家平時工作比較辛苦,我這個部門主管應該趁這個機會犒勞一下大家才對。當時我正收拾東西準備下班,被她這麼一說反而不好意思走了。剛好這時另幾個同事也跟著蕭蕭起哄,讓我請客。於是,我就答應大家先去吃飯,然後再去唱歌發條橙

酒是很容易讓人失去理性和讓人衝動的液體。那天吃飯時,由於大家不停地碰杯,我越喝越興奮,蕭蕭也開心地和我頻頻乾杯。後來在KTV我又喝了很多酒,以至於回家時醉得連路都走不穩了。蕭蕭看我醉成這樣,便提出打車送我回去。那天真的喝多了,到了我住的樓下,我硬拉著蕭蕭上樓,在我租住的房子裡,我找出前女友的照片給她看,然後把壓抑在心裡近半年的情感全部宣洩了出來。蕭蕭不停地安慰我,說著說著,我就抱住她哭了,還一再求她留下來陪我。

第二天早上醒來,看到睡在我身邊的蕭蕭,猛然記起前一天晚上發生的事,心裡一陣恐慌。但我很快調整了自己。搖醒蕭蕭時,我臉上掛的仍是從前對她的冷漠。然後我們各自收拾一下一起下了樓,我打定主意不和蕭蕭發展感情。

因禍得福,命運正把一個善良、能乾而又真誠的女孩送到他的身邊來雙身。 。 。

她是開後門進來的

去年夏天,我研究生畢業應聘到一家大公司做財務主管。我以為自己終於可以讓女友過得好一點兒了,可誰知女友丟下一句“我們不合適”,便上了別人的奔馳車,將我用心呵護了兩年的愛情撒落一地。從那時起,純潔的愛情在我心裡就不復存在,我將自己的情感打包藏在心底後,就告訴自己:千萬別再對哪個女孩動真情了。

失戀後,我把整顆心都撲在了工作上,希望以此來化解心中的痛苦和失落感追風箏的孩子

那年10月,因為部門一同事要隨丈夫出國,公司急需一個頂替她的人。我以為人事部會打出招聘信息,可還沒等我看到人事部送到應聘者的簡歷,就已經有一個女孩來報到了。事後我知道這個叫蕭蕭的女孩是分公司某經理的親戚。

我爸媽是農民,從小爸爸就告訴我,他們除了供我讀書外,沒有任何能力幫我改變命運。我知道他的意思,要擺脫和他一樣的貧困生活,我除了讀書沒有任何出路。於是我努力地學,讀完大學,又讀研究生。當我覺得自己小有成就時,回頭一看,身邊很多從前沒有我讀書好的人,通過關係都有了一份好工作。說心裡話,我打心眼裡瞧不起這類人,我覺得他們就像碩鼠,專偷不屬於自己的東西,包括這個新來的同事蕭蕭。

蕭蕭上班不到一個月,便得到了部門其他幾個同事的好評,他們認為她聰明、漂亮、能幹。其實蕭蕭每次都能很好地完成我交給她的工作,從這個角度上我是比較欣賞她的,但每想起她開後門進公司,對她的那點好感就沒了Nexus 3


文章標籤
創作者介紹

日誌不追風少年

cuplife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()