他愛上她的時候,她才19歲,正在遠離現實世界的象牙塔裏做著純真的夢。而他已經工作了好幾年,差不多忘記了怎樣浪漫,因此,他盡可能小心地呵護著她和她的精神世界。有一天,他借來梅麗爾斯特裏普演的《索菲的選擇》和她一起看。片子看完了,她並沒有真正明白片子最深刻的意義,可是有一個鏡頭從此嵌入了她的腦海,令她永生難忘:當人們弄開房門,沖進屋子時,發現那兩個相愛的人已相擁著告別了這個世界。她流淚了,她問他這是不是愛的最高境界智慧肌膚管家。他笑了笑,沒有回答。讓她覺得,他一定知道還有一種更高的境界。 他等了她很多年,然後她成了他的妻子。漸漸地,不知有意無意,他們養成了相擁而眠的習慣。無論睡夢中變化了怎樣的姿勢,無論他們為了什麼事互不理睬,第二天清晨醒來,她總是在他懷裏。她覺得很幸福。再後來,他們之間發生了一些事,開始互相懷疑他們之間的感情抗衰老醫學。他不再對她說“我愛你”,當然她也不再對他說“我也是。” 一天晚上,他們談到了分手的事,背對背睡下了。 半夜,天上打雷了。第一聲雷響時,他驚醒了,下意識地猛地用雙手去捂她的耳朵,才發現不知何時他又擁著她。 第二聲雷緊接著炸開了,她或許是被雷聲或許是被他的手弄醒了,睜開眼,耳裏還有悶悶的雷聲,他的手正從她耳朵上拿開。 她的眼頓時濕潤了。他們重新閉上眼,假裝什麼也沒發生,可誰都沒有睡著肌膚保養品。 她想,也許他還愛我,生怕我受一點點驚嚇。 他想,也許她還愛我,不然她不會流淚的。 愛在此刻感動裏經受住了平淡的考驗。 いろんな人に会った ワシントンDCには 一生懸命生きて行こう メディアエトセトラ 愛しいこのガイアに ニューヨークへ行こう これって じゃあ、 ちょっと迷ったけど お互いの幸せのため

創作者介紹

日誌不追風少年

cuplife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()